رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مادة سامة “محتملة” تهدد ثلث الأمريكيين في مياه الشرب

أظهرت دراسة حديثة أن حوالي ثلث سكان الولايات المتحدة...

جوارديولا يكشف أسباب تجديد عقده مع مانشستر سيتي

كشف الإسباني، بيب جوارديولا، مدرب مانشستر سيتي، عن أسباب...

خضار تحارب هشاشة العظام.. لا تتجاهلوها

الأهمية الغذائية للخضروات في دعم صحة العظام تلعب الخضروات دورًا...

تعرف على فوائد القراءة للأطفال..

تلعب القراءة دورًا أساسيًا في تطوير الأطفال منذ مراحلهم...

نادي الإمارات يفتتح معرض روح الاتحاد

احتفل نادي الإمارات الثقافي الرياضي في رأس الخيمة بعيد...

لن يخطر في بالك.. تعرفي على سر وجود الثقب في معلقة المعكرونة

متابعة – علي معلا:

المعكرونة الاسباجيتي أحد أشهر أنواع المعكرونة في العالم. ويعشقها الصغار والكبار دون استثناء. ولأن طهي المعكرونة من أسهل المهام التي يمكن تنفيذها في المطبخ. فقد أصبحت الأكلة المفضلة عند الجميع، فكل ما تحتاجينه لصنعها هو إناء عميق وكمية مناسبة من الماء المغلي وبعض المعكرونة. وفي غضون دقائق ستحصلين على وجبة لذيذة.

ولكن لأن المعكرونة الاسباجيتي تباع جافة. وبعد طهيها تتحول لخيوط مرنة ويزداد حجمها، يقع معظم الطهاة المبتدئين في الخطأ الأشهر على الإطلاق، وهو طهي كميات أكبر من اللازم منها، ولأننا ضد إهدار الطعام الذي يحدث في العالم أجمع، سنطلعك على سر صغير.

فبالإضافة للإناء العميق والماء الساخن اللازمين لتحضير المعكرونة، عليكِ أيضاً استخدام ملعقة مخصصة لتقليب المعكرونة وطهيها، والمعروفة عالمياً باسم “ملعقة طهي المعكرونة”، فهذه الملعقة ذات الشكل المميز تجمع في تصميمها بين الملعقة والشوكة، وأهم ما يميزها عن غيرها هو وجود ثقب دائري في منتصفها.

وهذا الثقب المصنوع بدقة وبقياسات عالمية يستخدم في تحديد كمية المعكرونة المناسبة عند الطهي، نعم هذا صحيح، فعند طهي المعكرونة لشخص واحد فقط يكون كل ما عليكِ فعله هو تمرير كمية المعكرونة خلال هذا الثقب، وإذا كانت الكمية التي اخترتها أكبر من أن تمر من خلال هذا الثقب، فهذا يعني أنها أكبر من اللازم وعليكِ بتقليلها إلى أن تمر من خلاله، وهكذا عليكِ تكرار العملية أكثر من مرة عند الطهي لعدة أشخاص لضمان طهي الكمية الصحيحة وتجنب الإهدار قدر الإمكان.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي