متابعة – لجين اسماعيل :
تكثر الاعتقادات الخاطئة المنتشرة عند شوي الدجاج أو سلقه. خاصة وأن معظم السيدات يتخلصن من جلد الدجاج أثناء الطهي. لذا في هذا المقال، اكتشفي أهمية إبقاء جلد الدجاج.
1. يحافظ جلد الدجاج على رطوبة لحم الدجاج. وعلى قوامه الطري ويعمل كطبقة خارجية. ليحمي قطع الدجاج من الجفاف.
2. يحتوي جلد الدجاج على الكثير من الفيتامينات المفيدة للصحة. وأهمها الاوميجا 3 والاوميجا 6. بالإضافة الى الأحماض الدهنية الأخرى المهمة للجسم. والتي تعتبر من أهم العناصر الغذائية.
3. يساعد جلد الدجاج على امتصاص كمية الملح الزائدة أثناء الطهي. ويعطيك المذاق المناسب. الذي تريدينه لتفادي طعم الملح الزائد أو نكهات مبالغ بها.
4. لا يحتوي جلد الدجاج على الكثير من السعرات الحرارية. بل يحتوي على القليل من الدهون غير المشبعة. التي تعمل على تحقيق التوازن في الهرمونات والتي يسهل حرقها.