متابعة _ لمى نصر:
تعاني الكثير من ربات المنازل من ضيق الوقت قبل إفطار رمضان. حيث يجب أن تكون أغلب الطبخات ساخنة. لذا لا يمكن تحضيرها وتركها لتبرد. كي لا تفقد طعمها اللذيذ.
وفي هذا السياق. سنقدم لكي أهم النصائح لتوفير الوقت والجهد قبل الإفطار.
– يمكنك تقشير حبّات البطاطس. وتقطيعها ونقعها في وعاء مليء بالماء البارد. كي لا تغيير لونها.
– من الهام جداً غسل القدور المستعملة أثناء الطهي فوراً. حتى لا تتراكم مع أدوات المائدة بعد الفطور.
– أعدي الفطائر والسمبوسك والمعجنات وأقراص الكبة. قبل وقت طويل. واحتفظي بها في الثلاجة. ممّا يختصر الوقت عند تجهيزها للأكل.
– وزعي المقبّلات والأطباق الصغيرة على جوانب الطاولة. قبل موعد الفطور بساعات.
– افرمي الخضراوات الخاصّة بالسلطات. مع حفظها في الثلاجة. وقبل موعد الآذان بدقائق. أضيفي الصلصات إليها واخلطيها.
– اسكبي الحلويات العربية في أطباق. مع توزيعها على طاولات جانبية لتقدّم جاهزةً للصائمين. بعد الانتهاء من وجبة الفطور.