متابعة- غرام محمد
أحد أهم أركان أي وجبة لظهورها بالشكل الأمثل والمذاق الأفضل هي التوابل. والتوابل كأي شيء تحتاج لتخزين جيد. حتى لا تفقد مذاقها مما يجعلك أمام موقف غريب.
– من فترةٍ إلى أخرى قومي باختبار التوابل المتواجدة لديكِ لمعرفة هل مذاقها كما كان أم أن مذاقها قد تغير وأصبح أضعف كثيرًا؟ استبدلي توابلك كل فترةٍ والأخرى.
– لابد أن تحرصي عِند شرائك للتوابل. فجميع البهارات المطحونة لا تشتريها بكميات كبيرة. لأن بالضرورة تلك البهارات عند طحنها فقدت الكثير من مذاقها الطبيعي. ومع التخزين ستفقد المتبقي من مذاقها تمامًا.
– عند قيامك بتخزين التوابل لا تخلطي التوابل بعضها بالآخر لأن ذلك يفقد كل نوع الكثير من مذاقه. كل نوعٍ يجب أن يبقى وحيدًا داخل أوعيّة زجاجيّة صغيرة مُغلقة جيدًا، ضعيها في خزانة في مطبخك تكون بعيدة تمامًا عن الضوء. والرطوبة. والحرارة.
– إمّا أن تستخدمي التوابل عن طريق رشها من خلال أغطيّة مثقوبة. أو تقومي باستخدام ملعقة نظيفة. وجافّة تمامًا. ولا تنسي إغلاق الزجاجة بنفس الدقة الأولى.
– لا تحتفظي بالتوابل قريبًا من البوتاجاز بأي شكل من الأشكال. الحرارة تقضي على مذاق التوابل تمامًا.
– عند قيامك بتخزين التوابل تأكدي عند تفريغها بالزجاجات من تاريخ صلاحيتها. دونيه على كل زجاجة حيث تقومي بالاستغناء عن التوابل التي تصبح قديمة. حتى لا تخدعك ويفسد طعامك.