متابعة – سوزان حسن
يُعدّ العدس من أكثر أنواع الحبوب تداولاً في المطبخ العربي، إذ يستخدم على الأغلب في إعداد الشوربات، فهو غني في الفيتامينات والمعادن، ويكثر إعداده على الأغلب في فصل الشتاء لما يحتويه على طاقة عالية وسعرات حرارية مفيدة لجسم الإنسان، ولكن في هذا المقال سوف نقدم لك طريقة تحضير خبز العدس في المنزل بخطوات سريعة وبسيطة.
مقادير خبز العدس:
-كوب عدس أصفر.
-½ 1 كوب ماء.
-ملعقة صغيرة كركم “اختياري”.
-¼ ملعقة صغيرة ملح.
طريقة تحضير خبز العدس:
-انقعي العدس الأصفر في الماء مدة 60 دقيقة.
-ضعي العدس بالماء في الخلاط، ثم تبليه بالكركم والملح، ثم اخفقي حتى يصبح لديكِ خليط ناعم، قوامه مثل عجين الكريب السائل.
-سخني مقلاة غير قابلة للالتصاق على نار متوسطة، ثم ادهنيها بقليل من الزيت.
-ضعي ملعقتين أو ثلاث ملاعق من الخليط في المقلاة، واطهيه لدقيقتين حتى يتماسك الوجه ويكتسب اللون الذهبي من الأسفل.
-اقلبي الخبز على الجهة الأخرى واتركيه لدقيقة حتى يكتسب اللون الذهبي، ثم ارفعيه من على النار، وضعيه جانبًا حتى يبرد.
-كرري الخطوتين السابقتين حتى تنتهي من الكمية كلها.
لفي الخبز جيدًا بعد نضجه حتى لا يجف، وقدميه على الإفطار والعشاء.