متابعة _ لمى نصر:
هل ترغبين بتحضير كيكة إسفنجية لضيوفك. ولكنك تخافين من هبوطها أو تفسخها أو قساوتها. لا تقلقي. وتابعي معنا لنعرفك على أسرار تحضير الكيكة الإسفنجية مثل المخابز.
في البداية. عليك إخراج المكونات من الثلاجة قبل البدء في خلطها بفترة مناسبة. حتى تتخلص من برودتها. وتكون بدرجة حرارة الغرفة.
اتبعي المقادير بدقة. ويمكنك استخدام ملاعق القياس لتتجنبي أي مشكلة.
بعد الانتهاء من خلط كل المقادير. عليك بنقل العجين بين وعائين لأكثر من مرة لكي تتخلصي من فقاعات الهواء.
ضعي ورق الزبدة في قاع القالب. وذلك لإزالة الكيك بسهولة ومنع الاحتراق.
اختاري قالب الفرن المناسب لهذا الكيك. بالإضافة أن يكون مناسب للمقادير التي تقومين بإعدادها.
من الهام جداً ضبط درجة حرارة الفرن قبل وضع الكيك. وكذلك بعد وضعها حتى لا تحترق.
إياكِ وفتح الفرن أثناء التسوية. لأن ذلك يتسبب في هبوط السطح وعدم تسويتها بشكل جيد.