رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

حضري فيليه اللحم مع البروكلي .. أشهى من المطاعم

شارك

متابعة – سوزان حسن

يعدّ لحم الفيلية من أكثر أنواع اللحوم طراوة والأقل في نسبة الدهون، ولحم الفيلية مع البروكلي من أشهى الوصفات التي يمكن أن تقدميها لعائلتك ، قدميه ساخناً ومزيناً بحسب الرغبة.

 

 

 

 

المكونات:

 

– الزيت

– لحم البقر

– الثوم

– الزنجبيل

– ملح

– فلفل أسود

– رقائق الفلفل الحار

– البروكلي

– الماء

– جوز الهند

– زيت السمسم

– النشاء

– البصل الأخضر

– بذور السمسم

 

طريقة التحضير:

 

-أضيفي شرائح اللحم والثوم والزنجبيل والملح والفلفل إلى وعاء الخلط وقلبي حتى تمتزج جيداً وسخني مقلاة كبيرة على نار متوسطة إلى عالية، وبمجرد أن تسخن، أضيفي ملعقة كبيرة من زيت الأفوكادو ثم أضيفي اللحم البقري.

 

-واطهي الستيك لمدة تتراوح من 4 إلى 5 دقائق حتى يتحول إلى اللون البني وبمجرد أن ينضج، أخرجي الستيك من المقلاة ويتم تركه جانباً و أثناء طهي الستيك، حضري الصوص السريع من خلال إضافة جوز الهند، وزيت السمسم، والفلفل الأحمر، والنشا إلى وعاء صغير واخفقيهم جيداً حتى يمتزجوا.

 

 

-وبمجرد إزالة الستيك من المقلاة، أضيفي زهور البروكلي ونصف كوب من الماء في نفس المقلاة، ويتم طهي البروكلي حتى يصبح لونه أخضر زاهي وطري قليلاً ولكن لا يزال به قرمشة، وتتم التسوية خلال 4 أو 5 دقائق حسب حجم زهور البروكلي.

 

 

-أضيفي شرائح اللحم إلى المقلاة وباقي المكونات والبروكلي في المقلاة، واطبخيهم لمدة دقيقة أخرى، حتى تتكاثف الصلصة قليلاً أثناء تسخينها .

 

مقالات ذات صلة