متابعة _ لمى نصر:
هل تبقى لديك كمية من غداء الأمس. وتفكرين في تسخينه لتناوله اليوم. قبل أن تقومي بهذه الخطوة. يجب أن تعلمي أن بعض الأطعمة لا يناسبها التسخين.
تعرفي على أبرز هذه الأطعمة.
الفجل.
الذي يستخدم في الشوربات. حيث يحتوي على نسبة عالية من النترات. التي تتحول إلى مادة سامة في حال تسخينها.
الأرز.
يحتوي الأرز غير المطبوخ على جراثيم سامة. وفي حال تم طهي الأرز وتركه جانباً لوقت طويل. يمكن أن تتكاثر هذه الجراثيم. لذلك يفضل عدم تسخين الأرز مرة ثانية.
البطاطا.
إذا تركت البطاطا بحرارة الغرفة لوقت طويل. قد تصبح سامة. وتسبب الغثيان واضطرابات هضمية أخرى في حال تسخينها.
الكرفس.
يمكن أن يصبح الكرفس ساماً في حال تسخينه للمرة الثانية. وذلك لاحتوائه على مادة النترات مثل الفجل.
الدجاج.
الذي يحتوي على نسبة عالية من البروتينات. التي يمكن أن تفسد وتصبح سامة في حالة تسخينها.
السبانخ.
يحتوي السبانخ على نسبة عالية من الحديد والنترات. وفي حال تسخين السبانخ. يمكن أن تتحول هذه المواد إلى النتريت ومواد أخرى مسببة للسرطان.
البنجر.
يحتوي البنجر على نسبة عالية من النترات. لذلك لا ينصح بتسخينه مرة ثانية. وتناوله مباشرة بعد الطهي.