رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير الفلافل كالمطاعم لأطفالك

فوائد الفلافل للأطفال تُعد الفلافل واحدة من الوجبات الشعبية اللذيذة...

في ذكرى ميلاد فيروز..تعرف على قصة أغنيتها الشهيرة “سألوني الناس”

حلت أمس 21 نوفمبر ذكرى ميلاد مميزة، حيث تحتفل...

موزة ملصقة على لوحة تباع بمبلغ 5.2 مليون دولار!!

في صفقة أثارت دهشة الجميع، تم بيع موزة ملصقة...

زميل ميسي السابق يقود إنتر ميامي

كشف تقرير صحفي، أن الأرجنتيني، خافيير ماسكيرانو، سيكون المدرب...

خطوات مهمة لضمان امتصاص الحديد في الجسم

ما هو أهمية الحديد في الجسم؟ إن الحديد من المعادن...

حلى رمضاني شهي.. مهلبية التمر الهندي

متابعة – نور نجيم :

حضري وصفة المهلبية بمذاق جديد وطيب من مطبخ سيدتي، جربيها بطعم التمر الهندي في رمضان.

المقادير

– لصلصة التمر الهندي :

عصير التمر الهندي : كوب

سكر : كوب

– النشاء : 6 ملاعق كبيرة

– حليب : 3 اكواب

– كريمة : كوب (سائلة)

– سكر : نصف كوب

– فستق حلبي : كوب (مجروش)

طريقة التحضير

ذوبي النشا في الحليب على البارد في قدر متوسط.

ارفعي القدر على النار بعد ذوبان النشا مع التقليب المستمر بهدوء حتى تتماسك المهلبية.

صبي المهلبية في أطباق التقديم وضعيها في البراد حتى تتماسك تماماً.

في قدر على النار ضعي التمر الهندي والسكر، لتختلط المكونات ثم ارفعيها على نار هادئة حتى الحصول على صلصة سميكة القوام.

دعي الصلصة تبرد قليلاً.

وزعي الصلصة على المهلبية ثم زينيها بالمكسرات حسب الرغبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي