رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

متى تصبح دقات القلب السريعة خطراً يستدعي الطبيب؟

مقدمة حول دقات القلب السريعة دقات القلب السريعة أو تسارع...

أطعمة تحمي الشرايين وتقلل خطر الجلطات

تعرف على أفضل الأطعمة للحفاظ على صحة الشرايين تلعب التغذية...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

كيف تختار السمك الطازج في الأسواق؟

علامات تُشير إلى طزاجة السمك عند الشراء عند زيارة الأسواق...

كيف تحافظ على نكهة الأطعمة عند تخزينها لفترات طويلة؟

أهمية الحفاظ على نكهة الأطعمة أثناء التخزين تواجه الكثير من...

استعداداً لرمضان.. طريقة تحضير البسبوسة بالقشطة

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر البسبوسة واحدة من الحلويات الشرقية الشهية. والتي تتمتع بمذاقها اللذيذ، وتوجد أنواع ووصفات متنوعة لتحضير البسبوسة، فنجد منها البسبوسة بالقشطة، والبسبوسة السادة، والبسبوسة بالمكسرات، ولكن اخترنا لكم في هذا المقال طريقة إعداد البسبوسة بالقشطة. لتقدميها على مائدة الشهر الفضيل.

المكونات:

كوب لبن.

كوب سكر ناعم.

2 كوب ونصف سميد.

2 بيضة.

3 ملاعق فانيلا.

2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر.

رشة ملح.

كوب جوز هند مبشور.

قشطة يتم إعدادها مسبقاً.

ربع ملعقة صغيرة عُصفر.

ثلاثة أرباع كوب زيت ذرة.

قطر معد مسبقاً.

طريقة التحضير:

نخلط جوز الهند مع السميد والبيكنج باودر والملح.

نستخدم الخلاط الكهربائي لخفق البيض مع الفانيلا واللبن والسكر والزيت.

نقوم بإضافة خليط السميد مع خليط البيض، ونمزج المكونات للحصول على خليط واحد.

نضيف العُصفر للخليط.

نقسم العجينة لقسمين، ونقوم بتحضير صينية مدهونة بالزيت ونضع بها القسم الأول.

نعمل على توزيع القشطة فوق العجينة، ثم نضع باقي العجينة فوق القشطة لتشكل طبقة ثانية.

نعد الفرن على درجة حرارة معتدلة ونضع بداخله الصينية لحين احمرار البسبوسة بالكامل.

بعد احمرار لون البسبوسة نخرجها من الفرن ونسكب عليها القطر ونتركها لتبرد، ويمكنك تزيين وجه البسبوسة بالفستق الحلبي.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي