متابعة – سماح اسماعيل
تبقى ربات البيوت. في حيرة من أمرهن. عند التفكير بالمدة الصحيحة لتخزين اللحوم وحفظها في الثلاجة، حتى لا تتعرض للتلف أو سوء التخزين.
ولمعرفة الإجابة، تابعي المقال، وتعرفي على المدة الصحيحة لتخزين اللحوم:
1- يمكنكِ تخزين اللحم الضـأن الطازج الغير مطهو في الثلاجة لمدة من 2 حتى 5 أيام، و في الفريزر من 6 حتى 9 شهور، وأيضاً القلب و الكبد نفس المدة).
2- اللحم البقري يخزن في الثلاجة من 3 حتى 5 أيام ويخزن في الفريزر من 6 حتى 12 شهر.
3- اللحم المفروم فيمكن أن يوضع فى الثلاجة من 3 حتى 5 أيام وفي الفريزر من 4 حتى 6 شهور.
4- اللحوم المطبوخة لا تزيد مدة تخزينها بالثلاجة عن 4 أيام ومجمدة بالفريزر تحفظ 3 شهور على الأكثر.