رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فتاة برج الجدي وتوافقها مع بقية الأبراج في الحب والعاطفة

نظرة عامة عن فتاة برج الجدي فتاة برج الجدي تتمتع...

تامر حسني يثني على موهبة هنا الزاهد في مسلسل “إقامة جبرية”

متابعة - علي حسام ضعون أشاد الفنان المصري تامر حسني...

الدوري الفرنسي (17): موناىكو في ضيافة نانت

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في افتتاح منافسات...

الدوري الهولندي (18): إيجلز في ضيافة فورتانا

يفتتح فريقا فورتانا سيتارد وإيجلز مباريات المرحلة الثامنة عشرة...

الدوري الإسباني (19): سيلتافيغو ضيفاً على رايو فاليكانو

خاص- الإمارات نيوز يلتقي رايو فاليكانو وسيلتافيغو، اليوم الجمعة، الساعة...

نصائح الطهاة لطبخ الأرز بالطريقة المثالية

متابعة _ لمى نصر:

يوجد العديد من الطرق لطهي الأرز. ولكن يوجد بعض الخطوات التي يجب اتباعها في أي طريقة كانت. كي تتجنبي تعجن الأرز أو عدم استواءه بشكل كامل مثلاً.

وفي هذا المقال سنستعرض لك أهم نصائح الطهاة لطبخ الأرز.

– يجب نقع الأرز البسمتي لمدة من نصف ساعة إلى ساعة. قبل البدء بإعداد الطعام. حتى ينضج بشكل أسرع.

– عند طهي الأرز الأبيض. اغلي الماء في الطنجرة ثم ضعي الأرز. فيتشرب الأرز الماء بشكل أسرع وينضج.

– اغمري الأرز بالماء تماماً عند طبخه. وأضيفي الزيت أو الزبدة ليعطي للأرز اللمعان. ويمنع الالتصاق.

– قومي بإضافة الملح حسب الرغبة. للماء المراد استخدامه لطهي الأرز. وليس العكس بوضع الملح على سطح الأرز. لتضمني توزيع الملح بالتساوي على كمية الأرز.

– اتركي الطنجرة بدون غطاء حتى الغليان. ثم غطي الطنجرة وأضعفي النار حتى يستوي الأرز.

– يمكن إضافة ملعقة من الخل الأبيض. مما يجعل الأرز بلون أبيض ناصع.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي