متابعة _ لمى نصر:
يوجد الكثير من العلامات التي تظهر على الأطعمة المختلفة. وتشير إلى فسادها وعدم القدرة على تناولها.
تعرف معنا على أبرز هذه العلامات.
السمك.
يمكن أن تعرف أنّ السمك فاسد من الرائحة النفّاذة الكريهة. مع التدقيق في العينين. فإذا كانتا ذابلتين ولونهما أصفر. فهذا دليل على عدم صلاحيته.
البيض.
يمكن التأكد من صلاحيّة البيض من خلال وضع حباته في إناء مليء بالماء. فإذا طفت على وجه الماء فهي فاسدة. ومن الضروري التخلّص منها.
الخضروات الورقيّة.
عند ملاحظة ذبول أوراقها واصفرارها. يجب التخلّص منها.
اللحوم المصنعة.
يُفضّل تناولها في غضون ثلاثة أيّام من تاريخ الشراء. مع الإشارة إلى أنّ بعض اللحوم الباردة يمكن أن يحافظ على صلاحيته لأسبوع. إذا حُفظ في الثلاجة. ويمكن التأكد من إنتهاء صلاحيتها من تغيّر رائحتها ولونها.