متابعة _ لمى نصر:
هل تجدين مشاكل عند طهي المعكرونة. كالتعجن أو عدم الاستواء أو الطعم غير اللذيذ.
لا تقلقي. سنقدم لكي أسرار الطهاة لسلق المعكرونة وتحضيرها. تابعي معنا.
– لا تضيفي الزيت إلى ماء سلق المعكرونة. لأنه يجعلها زلقة. ويمنعها من تشرب الصلصة.
– يجب سلق المعكرونة لمدة دقيقة أقلّ مما هو مدوّن على عبوتها. وذلك حتى يمكنك طهيها مرة أخرى مع الصلصة.
– أضيفي الملح الوفير إلى ماء السلق. وبنصيحة إيطالية: “يجب أن يكون ماء سلق المعكرونة مالح كماء البحر”. ولا تضيفي الكثير من الملح إلى الصلصة. كون المعكرونة مالحة.
– أضيفي ماء السلق نفسه إلى الصلصة. سيكون ألذ من الماء العادي.
– أضيفي الخضروات المفيدة للمعكرونة. كالطماطم والفلفل الملون. والفطر والذرة الصفراء. واجعلي قطع الخضروات كبيرة. مما يجعلها ألذ عند الطهي.
– بدلاً من الصلصات المليئة بالكريما. أضيفي صلصة الطماطم. لأنها مفيدة أكثر.