متابعة _ لمى نصر:
بعد ساعات من الصيام والمعدة فارغة من كل شيء. يقوم بعض الأشخاص بتناول كمية كبيرة من الطعام دفعة واحدة. أو ربما تكون الوجبة دسمة. فيشعرون بالتضايق وعسر الهضم.
لذا. سنقدم لكم في هذا المقال. بعض المكونات التي يمكن إضافتها إلى الماء. من أجل تحسين الهضم.
أضف الزنجبيل.
لأن جذوره معروفة في القضاء على التشنجنات والغازات. والانتفاخ والحموضة. قطع الزنجبيل الطازج. أضف الماء وانقعه ليلة كاملة. حتى يمتص الماء العناصر الغذائية الموجودة فيه.
أضف الليمون.
نظراً لأنه غني بفيتامين سي. يساعد الليمون في خلق إنزيمات الهضم. اعصر الليمون الأصفر أو الأخضر على الماء. أو أضف شرحات رقيقة للماء.
أضف النعناع الطازج.
كونه يحسٍن من تدفق الصفراء ووظائف الغدد اللعابية. كما تنتج أوراق النعناع إنزيمات الهضم. التي تساعد على امتصاص الفيتامينات والعناصر الغذائية في الطعام. وتساعد أوراق النعناع في تخفيف اضطرابات المعدة.
أضف القرفة.
كونها تعمل على تخفيف متلازمة الأمعاء المتهيجة. من خلال القضاء على البكتيريا ومعالجة التهابات الجهاز الهضمي.
أضف خل التفاح.
عند إضافة ملعقتين أو ثلاث من خل التفاح للماء. نتخلص من السموم في الجسم. ونحسن الهضم ونعزز عملية الأيض. كما يساعد الخل على توازن مستويات الحموضة في الجسم.