متابعة- غرام محمد
تحتل القهوة مكانة خاصة ومميزة في قلوب الكثيرين، فالبعض لا يبدأ يومه بدونها، والبعض الأخر لا يمكن أن ينجز مهام عمله بدون كوبا ساخنا من القهوة، فهي المعنى الحقيقي للتركيز و الإستيقاظ، وإلى جانب ذلك نجد للقهوة فوائد صحية جمة فهي تحسن المزاج والذاكرة.
دعونا نتعرف على مكونات لا تخلط مع القهوة حتى لا تفسد طعمها:
مبيض القهوة
على الرغم من أن مذاق القهوة مع المبيض يروق للكثيرين إلا أنه في الوقت نفسه لا يروق أبدا للصحة، وذلك بسبب إحتواء مبيضات القهوة على دهون مهدرجة وهي دهون نباتية يضاف لها الهيدروجين أثناء التصنيع.
النكهات الصناعية
هناك حكمة تقول أنه لولا إختلاف الأذواق لبارت السلع، لهذا نجد بعض الأشخاص لا يفضلون مذاق القهوة وحدها مما يجعلهم يقبلون على إضافة بعض النكهات الصناعية لتغير. وتحسين من طعم. ورائحة القهوة.ومن أشهر هذه النكهات نجد الفانيلا. والبندق. و الكراميل.
سكر الرجيم الخالي من السعرات
يلجأ البعض إلى سكر الرجيم كبديل صحي عن السكر الأبيض الغني بالسعرات الحرارية، لكن وفقا للكثير من الأبحاث التي أجريت على سكر الدايت وجدت أن السكر الخالي من السعرات الحرارية ليس له تأثير فوري على صحة الإنسان، لكنه على المدى البعيد يتسبب في تفكيك وبناء الجلوكوز في الجسم مما يجعل الشخص أكثر عرضة للإصابة بداء السكري.
السكر الأبيض
دائما ما يأتي السكر الأبيض على رأس الأطعمة الضارة بصحة الإنسان. ففي الصين يطلقون عليه السم الأبيض وذلك بسبب المخاطر التي يسببها لصحة الإنسان، لهذا يفضل تناول القهوة بدون سكر وتجنب الكثير من الأمراض الذي يزيد من احتمالية حدوثها.