متابعة- غرام محمد
في الوقت الذي تحتاج فيه أجسامنا للملح نظراً لغناه بالصوديوم اللازم لعمل الجهاز العصبي. ولحفظ التوازن الصحيح للسوائل في الجسم. والحفاظ على العضلات. إلا أن الإفراط في استخدامه يسبب مشكلات لا حد لها خاصة في شهر رمضان.
حيث أن استخدام الملح بكثافة في الطعام. وتناول المخللات. والأطعمة المحفوظة. والمعلبة لا يزيد فقط من الشعور بالعطش طوال النهار إنما قد يصل الأمر للإصابة بالجفاف. والدوار. والقيء. والغثيان. والإسهال، ومغص بالبطن لأن الجسم يكون بحاجة لكميات كبيرة من الماء للتخلص من الصوديوم الزائد. ولا يستطيع أن يحصل عليها.
إن الإفراط في استهلاك الملح يعتبر من الأخطاء الشائعة التي يقوم بها الكثيرون في رمضان في الوقت الذي يمكنهم فيه استثمار هذا الشهر للبدء في خفض كميات الملح المستخدم في إعداد الطعام.