رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الكشف عن اجتماع لحسم ملف تجديد عقد بيدري

كشف تقرير صحفي، عن آخر مستجدات مفاوضات تجديد عقد...

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

ديفيد رايا: سأمنع جيوكيريس من التسجيل

يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سبورتينغ لشبونة البرتغالي وآرسنال الإنكليزي...

رئيس الاتحاد الإماراتي يشيد بنتائج الأبيض في تصفيات المونديال

أشاد معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان رئيس...

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

“تحلية رمضان”.. وصفة ولا أشهى لتحضير المهلبية على الطريقة السورية

متابعة ـ نغم حسن

تعتبر المهلبية واحدة من أشهر أنواع الحلويات في البلاد العربية.

وتتميز المهلبية بالإضافات المتعددة والمختلفة، وهي من أطباق الحلويات اللذيذة المذاق والسهلة التحضير.

 

وسنقدم لكن الآن وصفة شهية وسريعة لصنع المهلبية على الطريقة السورية:

مقادير المهلبية

1. 2 كوب حليب سائل.

2. كوبان كريمة جوز الهند.

3. سكر/ ملعقة كبيرة.

4. كوب جوز الهند.

5. 3 ملاعق كبيرة نشاء.

6. فانيليا / ملعقة صغيرة

للتزين: فستق حلبي مبروش.

 

طريقة تحضير المهلبية

1- في قدر، ضعي الحليب وكريمة جوز الهند والسكر وجوز الهند والنشاء.

2- ضعي القدر على النار وحرّكي حتى الغليان وحتى يتماسك المزيج.

3- أطفئي النار وأضيفي الفانيليا ثمّ اخلطي.

4- اسكبي المهلبية في أكواب التقديم.

5- زيّني بالفستق الحلبي المبروش.

6- أدخلي الأكواب إلى الثلاجة حتى تبرد.

7- قدّميها باردةـ ويمكنك إضافة بعض القطر الثقيل على الوجه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي