متابعة ـ نغم حسن
تعتبر المهلبية واحدة من أشهر أنواع الحلويات في البلاد العربية.
وتتميز المهلبية بالإضافات المتعددة والمختلفة، وهي من أطباق الحلويات اللذيذة المذاق والسهلة التحضير.
وسنقدم لكن الآن وصفة شهية وسريعة لصنع المهلبية على الطريقة السورية:
مقادير المهلبية
1. 2 كوب حليب سائل.
2. كوبان كريمة جوز الهند.
3. سكر/ ملعقة كبيرة.
4. كوب جوز الهند.
5. 3 ملاعق كبيرة نشاء.
6. فانيليا / ملعقة صغيرة
للتزين: فستق حلبي مبروش.
طريقة تحضير المهلبية
1- في قدر، ضعي الحليب وكريمة جوز الهند والسكر وجوز الهند والنشاء.
2- ضعي القدر على النار وحرّكي حتى الغليان وحتى يتماسك المزيج.
3- أطفئي النار وأضيفي الفانيليا ثمّ اخلطي.
4- اسكبي المهلبية في أكواب التقديم.
5- زيّني بالفستق الحلبي المبروش.
6- أدخلي الأكواب إلى الثلاجة حتى تبرد.
7- قدّميها باردةـ ويمكنك إضافة بعض القطر الثقيل على الوجه.