رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

“تحلية رمضان”.. وصفة ولا أشهى لتحضير المهلبية على الطريقة السورية

متابعة ـ نغم حسن

تعتبر المهلبية واحدة من أشهر أنواع الحلويات في البلاد العربية.

وتتميز المهلبية بالإضافات المتعددة والمختلفة، وهي من أطباق الحلويات اللذيذة المذاق والسهلة التحضير.

 

وسنقدم لكن الآن وصفة شهية وسريعة لصنع المهلبية على الطريقة السورية:

مقادير المهلبية

1. 2 كوب حليب سائل.

2. كوبان كريمة جوز الهند.

3. سكر/ ملعقة كبيرة.

4. كوب جوز الهند.

5. 3 ملاعق كبيرة نشاء.

6. فانيليا / ملعقة صغيرة

للتزين: فستق حلبي مبروش.

 

طريقة تحضير المهلبية

1- في قدر، ضعي الحليب وكريمة جوز الهند والسكر وجوز الهند والنشاء.

2- ضعي القدر على النار وحرّكي حتى الغليان وحتى يتماسك المزيج.

3- أطفئي النار وأضيفي الفانيليا ثمّ اخلطي.

4- اسكبي المهلبية في أكواب التقديم.

5- زيّني بالفستق الحلبي المبروش.

6- أدخلي الأكواب إلى الثلاجة حتى تبرد.

7- قدّميها باردةـ ويمكنك إضافة بعض القطر الثقيل على الوجه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي