متابعة- بتول ضوا
من أبرز المشاكل التي تواجه ربات المنزل وأكثرها شيوعاً أثناء تحضير الأطعمة المقلية. هو امتصاص الأخيرة كميات كبيرة من الزيت عند قليها.
ودائماً ما تبحث عن حلول لتلك المشكلة. وإيجاد ما يمكن أن يقلل من امتصاص الأطعمة المقلية للزيت، وفي الآتي أبرزها:
– الطحين: يمكن اللجوء إلى تغميس الأطعمة بالطحين قبل القيام بقليها خصوصاً في فيما يتعلق بالدجاج والسمك.
النشا: يساعد النشا على تشكيل طبقة تمنع الأطعمة من امتصاص الزيت. وللاستفادة من ذلك يتم خلط النشاء مع الماء ومن ثم تغميس الأطعمة التي ترغبين في قليها بالخليط ومن بعدها وضعها في الزيت.
– الخبز بالفرن: وضع المأكولات لمدة خمس دقائق بالفرن قبل القيام بقليها بالزيت يسهم في التخفيف من امتصاص الزيت عند قليها.
– التجفيف بالشمس: تقطيع الخضار والقيام بتعريضها لأشعة الشمس يخفف من كمية الزيت التي تمتصها عند القيام بقليها. هذه الطريقة هي الأفضل لقلي الخضار.
– استخدام المناديل الورقية: تساعد المناديل الورقية على امتصاص كمية الزيت الزائدة من الأطعمة.
– الملح: رش الملح على الأطعمة قبل قليها يسهم في إزالة الماء الزائدة منها مما يسهم في التخفيف من كمية الزيت التي تمتصها عند القلي.