متابعة – سماح اسماعيل
تعاني الكثير من السيدات عند قيامها بغسل الأطباق. من نوعية السائل المستخدم. حيث تؤدي السوائل هذه لمشاكل في الجلد والبشرة بسبب احتوائها على مواد كيميائية ضارة.
لذا سنقدم لكم طريقة صنع سائل تنظيف الأطباق الصحي، ودون أضرار للبشرة:
المكونات:
4 حبات ليمون مقطعة.
½ 3 أكواب ماء.
½ كوب خل أبيض.
كوب ملح خشن.
طريقة التحضير:
1- قسم الليمون إلى قطع سميكة صغيرة، وتأكد من إزالة جميع البذور.
2- ضع قطع الليمون في إناء صغير، وأضيف لها كوب ونصف من الماء وضعه على نار هادئة.
3- اترك الليمون يغلي لمدة 20 دقيقة، حتى يقل الماء وتصبح قطع الليمون طرية.
4- حرك الليمون بشكل متكرر وأضيف له الماء عند الحاجة، ثم أغلق النار واترك الليمون بضع دقائق حتى يهدأ.
5- ضع الليمون في الخلاط وأضيف له كوبين من الماء، واضربه على درجة عالية حتى يصبح ناعم.
6- صف الليمون باستخدام مصفاة صغيرة، وضعه في الإناء مجدداً وأضيف له الخل الأبيض والملح.
7- اخلط المزيج ببطء، واطهيه على نار هادئة لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يتماسك.
8- أغلق النار واترك المزيج حتى يهدأ، ثم اسكبه في زجاجة سائل تنظيف الصحون الخاصة بك.
9- احفظ سائل التنظيف داخل الثلاجة لضمان إطالة عمره.