رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عواقب إدمان الرسوم المتحركة على الأطفال: هل هي خطيرة حقًا؟

متابعة بتول ضوا تعتبر الرسوم المتحركة جزءًا لا يتجزأ من...

أطعمة تعيق امتصاص الحديد

أهمية الحديد في الجسم الحديد هو معدن ضروري يلعب دوراً...

حقائق علمية مدهشة عن المشاعر وتأثيرها على الصحة والرشاقة

من منا لم يشعر بتأثير المشاعر التي ترافقنا يوميًا؟...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

أسهل طريقة لحماية شعرك أثناء النوم

لحماية شعرك أثناء النوم، هناك عدة طرق بسيطة وفعالة...

على الأصول.. هذه طريقة تحضير الدجاج المقلي بالثوم

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر وجبات الدجاج من الوجبات المفضلة للجميع. وخاصة على مائدة الشهر الفضيل. حيث يمكن تقديمها بطرق مختلفة ومتنوعة حيث يمكن أن تكون مقلية أو مشوية أو بتتبيلة أو شيش طاووق، لذا اخترنا لكم اليوم، طريقة إعداد الدجاج المقلي بالثوم.

المكونات:

-1 كيلو أفخاذ دجاج

-10 فصوص ثوم صحيحة

-ثلث كوب زيت زيتون

-ربع كوب عصير ليمون

-ملح

-فلفل أسود مطحون

طريقة التحضير:

نغسل الدجاج جيداً، ثم نضعه جانباً.

نتبل أفخاذ الدجاج بعصير الليمون والملح والفلفل الأسود، وندعكها في التتبيلة، ثم نتركها لمدة نصف ساعة.

في مقلاة، وعلى نار متوسطة، نضع الزيت حتى يسخن.

نضع الثوم في المقلاة، ونقلبه حتى تتصاعد رائحته.

نضع أفخاذ الدجاج في المقلاة، ونقلبها جيداً حتى يتغير لونها.

نخفف النار، ونغطي المقلاة، ثم نتركها لمدة 20 – 25 دقيقة حتى تنضج وتحمر.

نرفع أفخاذ الدجاج من المقلاة، ونضعها في الطبق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي