متابعة – سماح اسماعيل
تعتبر وجبات الدجاج من الوجبات المفضلة للجميع. وخاصة على مائدة الشهر الفضيل. حيث يمكن تقديمها بطرق مختلفة ومتنوعة حيث يمكن أن تكون مقلية أو مشوية أو بتتبيلة أو شيش طاووق، لذا اخترنا لكم اليوم، طريقة إعداد الدجاج المقلي بالثوم.
المكونات:
-1 كيلو أفخاذ دجاج
-10 فصوص ثوم صحيحة
-ثلث كوب زيت زيتون
-ربع كوب عصير ليمون
-ملح
-فلفل أسود مطحون
طريقة التحضير:
نغسل الدجاج جيداً، ثم نضعه جانباً.
نتبل أفخاذ الدجاج بعصير الليمون والملح والفلفل الأسود، وندعكها في التتبيلة، ثم نتركها لمدة نصف ساعة.
في مقلاة، وعلى نار متوسطة، نضع الزيت حتى يسخن.
نضع الثوم في المقلاة، ونقلبه حتى تتصاعد رائحته.
نضع أفخاذ الدجاج في المقلاة، ونقلبها جيداً حتى يتغير لونها.
نخفف النار، ونغطي المقلاة، ثم نتركها لمدة 20 – 25 دقيقة حتى تنضج وتحمر.
نرفع أفخاذ الدجاج من المقلاة، ونضعها في الطبق.