متابعة ـ سوزان حسن
صلصة الشوكولاتة بالكاكاو أحد المكونات الشهية التي تحتاجها الحلويات والكيك ، لأضافة طعم وشكل مميز وشهي.
لذا سنقدم في هذا المقال أبسط الوصفات والمكونات وطرق الإعداد والتحضير منزليًا.
المكونات:
4 ملاعق كبيرة من الكاكاو.
2 ملعقة كبيرة من السكر.
2 ملعقة كبيرة من الحليب البودرة لكل كوب من الماء.
2 كوب من الماء
ملعقة صغيرة من الفانيليا.
علبة من القشدة.
نصف إصبع من الزبدة.
2 ملعقة كبيرة من النشا.
شوكولاتة جلاكسي واحدة.
الطريقة:
1_ اخلطي كلا من الكاكاو والسكر والحليب معاً في وعاء.
2_ أضيفي كلا من الماء، والفانيليا، والقشطة، والزبدة، والنشا.
3_ تضاف الشوكولاتة إلى ما سبق ويتم مزج المكونات جيداً للحصول على خليط متجانس.
4_ ضعي الخليط في وعاء على النار متوسطة الحرارة، ويتم التقليب حتى الحصول على المزيج المتجانس.
5_ تترك الصلصة جانباً إلى أن تبرد تماماً.
6_ تُستخدم على الكيكات والحلويات.