متابعة – علي معلا
تعتبر الشوربة من أشهر الوجبات التي تُقدم على وجبة الإفطار. خلال شهر رمضان المبارك. ولذلك سوف نستعرض لك في هذا المقال. طريقة صنع شوربة سريعة التحضير ولذيذة بخطوات سهلة وبسيطة.
المكونات
50 غرام زبدة على حرارة الغرفة.
4 حبات بطاطا مقشرة ومقطعة.
1 بصل مفروم.
3 ثوم مفروم.
ملح حسب الرغبة.
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
كوب حليب سائل.
3 أكواب مرق الدجاج.
طريقة التحضير
1. في قدر على نار متوسطة، ذوبي الزبدة ثم ضعي البصل، الثوم، البطاطس ونكهي بالملح والفلفل الأسود.
2. قلبي المكونات حتى تتداخل ثم اتركي الخليط لحوالي 5 دقائق.
3. زيدي مرق الدجاج وقلبي.
4. اتركي الخليط على نار متوسطة حتى يغلي وتنضج البطاطس.
5. زيدي الحليب واتركي المزيج على النار حتى يغلي مجدداً.
6. ارفعي القدر عن النار واطحني الخليط بواسطة الخلاط اليدوي.
7. ضعي الشوربة مجدداً على النار حتى تغلي ثم ضعيها في طبق التقديم.