رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الطاقة والبنية التحتية” تستعرض جهود الدولة في تسريع التحول بالطاقة خلال “أديبك”

متابعة - نغم حسن تشارك وزارة الطاقة والبنية التحتية، في...

رانيا محمود ياسين تكشف سر نجاح فيلم “قشر البندق” وتطالب بإعادة النظر في أفلام والدها

في تصريحات صحفية مثيرة، كشفت الفنانة رانيا محمود ياسين...

هزة أرضية تضرب مدينة شرم الشيخ في مصر

متابعة - نغم حسن ضربت هزة أرضية بقوة 4.25 درجة...

رونالدو يوجه رسالة لجمهور النصر قبل موقعة الهلال

وجه البرتغالي، كريستيانو رونالدو، قائد النصر السعودي، رسالة لجماهير...

كيكة التفاح: وصفة شهية وصحية ستحبها عائلتك

مقدمة حول كيكة التفاح تعتبر كيكة التفاح من أشهر الحلويات...

إليك سر قرمشة الباذنجان المقلي.. تعلميها

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر الباذنجان المقلي من أشهى الأكلات التي يحبها جميع أفراد العائلة، ولكن غالباً ما يصبح الباذنجان طرياً بعد القلي وفي العديد من الوصفات تتم إضافة الطحين حتى يصبح مقرمشاً.

لذا إليك طريقة تجعل قرمشة الباذنجان مضمونة، ومذاقه، وشكله شهي:

نقطع رأس الباذنجان من الأعلى ثم نقطعه إلى دوائر أو طولياً حسب الذوق .

نضع بضعة قطع من الباذنجان في وعاء ونرش عليها ملح حتى نتخلص من الماء الزائد فيه ثم نضع المزيد من القطع ونرش قليلاً من الملح حتى تنتهي الكمية .

نترك قطع الباذنجان جانباً حتى يخرج منها الماء بمساعدة الملح .

بعد القليل من الوقت نجفف كل قطعة بلطف باستخدام قماش قطني نظيف لنتأكد من التخلص من السائل تماماً .

أثناء ذلك نحمّي الزيت النباتي في المقلاة على نار عالية .

نضع كمية من الطحين في وعاء وبعد أن نجفف قطع الباذنجان نغمرها من الطرفين بالطحين .

سر القرمشة ألا نغمر جميع قطع الباذنجان معاً بالطحين لأنه وبينما نقلي نصف الكمية يشكل الطحين عجينة على بقية القطع وقد لا تصبح مقرمشة، لذا نغمر القطع بالطحين قبل القلي مباشرة .

نضع قطع الباذنجان المغمورة بالطحين في الزيت الحامي ونقلّبها حتى تأخذ لوناً ذهبياً من الطرفين .

نصفي قطع الباذنجان من الزيت جيداً وبذلك يكون جاهزاً للاستمتاع بقرمشته اللذيذة .

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي