رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفضل التمارين للتخلص من دهون الذراعين وشدّهما

متابعة-جودت نصري لتحقيق أفضل النتائج، يجب دمج تمارين القوة مع...

وصفات طبيعية لتفتيح البشرة والتخلص من اسمرار الصيف

هل تعاني من التعرض لأشعة الشمس الناتجة عن التعرض...

إزالة طلاء الأظافر بطرق مختلفة وغير ضارة

هل تتعب من استخدام مزيلات طلاء الأظافر التي تحتوي...

هذه 5 أعراض تنذر بحدوث الجلطة الدماغية

متابعة-جودت نصري الجلطة الدماغية هي حالة طبية طارئة تحدث عندما...

إلام يشير صغر الرأس لدى حديثي الولادة؟

متابعة-جودت نصري صغر الرأس لدى حديثي الولادة يشير إلى حالة...

إليك سر قرمشة الباذنجان المقلي.. تعلميها

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر الباذنجان المقلي من أشهى الأكلات التي يحبها جميع أفراد العائلة، ولكن غالباً ما يصبح الباذنجان طرياً بعد القلي وفي العديد من الوصفات تتم إضافة الطحين حتى يصبح مقرمشاً.

لذا إليك طريقة تجعل قرمشة الباذنجان مضمونة، ومذاقه، وشكله شهي:

نقطع رأس الباذنجان من الأعلى ثم نقطعه إلى دوائر أو طولياً حسب الذوق .

نضع بضعة قطع من الباذنجان في وعاء ونرش عليها ملح حتى نتخلص من الماء الزائد فيه ثم نضع المزيد من القطع ونرش قليلاً من الملح حتى تنتهي الكمية .

نترك قطع الباذنجان جانباً حتى يخرج منها الماء بمساعدة الملح .

بعد القليل من الوقت نجفف كل قطعة بلطف باستخدام قماش قطني نظيف لنتأكد من التخلص من السائل تماماً .

أثناء ذلك نحمّي الزيت النباتي في المقلاة على نار عالية .

نضع كمية من الطحين في وعاء وبعد أن نجفف قطع الباذنجان نغمرها من الطرفين بالطحين .

سر القرمشة ألا نغمر جميع قطع الباذنجان معاً بالطحين لأنه وبينما نقلي نصف الكمية يشكل الطحين عجينة على بقية القطع وقد لا تصبح مقرمشة، لذا نغمر القطع بالطحين قبل القلي مباشرة .

نضع قطع الباذنجان المغمورة بالطحين في الزيت الحامي ونقلّبها حتى تأخذ لوناً ذهبياً من الطرفين .

نصفي قطع الباذنجان من الزيت جيداً وبذلك يكون جاهزاً للاستمتاع بقرمشته اللذيذة .

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي