رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ريال مدريد مهتم بالحصول على موهبة بايرن ميونخ

كشف تقرير صحفي، أن نادي ريال مدريد مهتم بالحصول...

احذر تناول هذه الأطعمة قبل النوم..

لتجنب الأرق والحرمان من النوم، تناول وجبتك المسائية بحكمة. تجنب...

مشكلة دمع العين أثناء وضع المكياج: حلول فعالة لتثبيت الكحل

هل تعانين من مشكلة دمع العين أثناء وضع المكياج،...

سرّ عجينة الفطاير الطرية لكافة الحشوات!

أهمية اختيار العجينة المناسبة للفطاير الفطاير هي واحدة من الأطعمة...

حرس الحدود بعسير يحبط تهريب 160 كيلوجرامًا من القات المخدر

متابعة: نازك عيسى تمكنت الدوريات البرية لحرس الحدود في قطاع الربوعة...

حتى لا تفشلي في تحضير الكيك.. احذري هذه الأخطاء الشائعة

متابعة – علي معلا:

إن الخَبز من الهوايات الجميلة، لكن من الممكن أن تفشل هذه العملية من خلال هبوط منتصف الكيك. إلا أنه من الممكن أن يتم إنقاذ ذلك الأمر عن طريق إصلاح الكيك باستخدام الكريمة واستخدام الديكورات المختلفة على الكيك.

وفي هذا المقال سوف نستعرض الأسباب التي تؤدي إلى هبوط الكيك من المنتصف في أثناء الخبز:

1. الإكثار من كمية البيكنج باودر أو تقليلها، ولكي تتجنبي ذلك عليك الالتزام بالكمية المناسبة وهي ملعقة صغيرة من البيكنج باودر لكل كوب دقيق، أو الالتزام بالكمية المكتوبة على الوصفة الموجودة لديكِ.

2. الخفق الزائد للكيك، والطريقة الصحيحة هي خفق الزبد والسكر أولاً حتى يُصبح الخليط هشاً، ثم إضافة البيض والخفق حتى يختفي مع مزيج الزبد والسكر، ثم إضافة الدقيق والسوائل والخفق حتى الذوبان في الخليط، دون الإطالة في الخفق.

3. تسخين الفرن قبل وضع الكيك بنحو 30 دقيقة، وعدم فتح الباب قبل التوقيت المناسب لنضج الكيك، أي ليس قبل 20 دقيقة من دخوله الفرن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي