متابعة: نازك عيسى
مع قدوم شهر رمضان الكريم. تحتار معظم السيدات في الاطباق التي ستقوم بتحضيرها على وجبة الإفطار أو السحور. ويعد سبرينج رول الدجاج من الأطباق الشهية والتي يمكن تقديمها خلال الوجبتين. لذلك سنقدم لكِ طريقة مميزة لتحضير هذا الطبق أشهى من المطاعم.
المقادير:
صدر دجاج مفروم – 400 غرام.
زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان.
فطر مفروم – نصف كوب.
بهارات مشكلة – ملعقة صغيرة.
بصل أخضر مفروم – 1.
ملفوف مفروم – 4 أكواب.
ثوم مهروس – فصّان.
زنجبيل مفروم – ملعقة كبيرة.
ملح – ملعقة صغيرة.
معجون طماطم – ملعقتان كبيرتان.
فلفل أسود – ربع ملعقة صغيرة.
ماء – ربع كوب.
نشاء الذرة – ملعقة كبيرة.
رقائق سبرنج رول – علبة.
للقلي:
زيت نباتي – 4 أكواب.
مقادير الصلصة:
معجون طماطم – ربع كوب.
خلّ – ملعقتان كبيرتان.
صلصة صويا – ربع كوب.
طريقة التحضير:
1- سخّني ملعقتين كبيرتين من الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة. أضيفي الثوم، البصل والزنجبيل. قلّبي المكونات حتى يذبل البصل.
2- أضيفي الملفوف والفطر. قلّبي المكونات حتى تتداخل.
3- خففي الحرارة واتركي المزيج على النار حتى ينضج. نكّهي بالملح، الفلفل الأسود والبهارات المشكلة.
4- في وعاء، أخلطي صلصة الصويا، الماء، معجون الطماطم ونشاء الذرة. أضيفي الصلصة إلى مزيج الدجاج وقلّبي المكونات حتى تتداخل. إرفعي المقلاة عن النار واتركي الحشوة تبرد قليلاً.
5- إفردي عجينة سبرنج رول على سطح العمل. أضيفي الحشوة ولفّي السبرنج رول. إدهني الطرف بالقليل من الماء حتى لا تتفكك حبة السبرنج رول. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.
6- سخّني الزيت في قدر على نار متوسطة. أضيفي السبرنج رول واقليه حتى يصبح ذهبياً.
7- صفّي السبرنج رول من الزيت وضعيه على محارم ورقية في طبق، قدّميه ساخناً.