متابعة _ لمى نصر:
تكثر في شهر رمضان الخير العزومات على الإفطار. وتحتار ربة المنزل في كيفية تحضير كميات كبيرة من الطعام. وبنفس الوقت تكون مرتاحة ومستعدة للعزومة.
في هذا المقال سنستعرض لك بعض النصائح الهامة. من أجل تحضير عزومة مثالية.
حضري كميات طعام تفوق عدد الضيوف بثلاث أفراد. تجنباً لحضور أفراد بشكل مفاجئ. أو تناول بعض الأفراد كميات أكبر من الطعام.
لا تحضري وصفات جديدة لم تحضريها من قبل.
لا تنسي التمر والماء. وإن رغبتي قدمي العصير المفضل في رمضان. مثل التمر الهندي أو العرقسوس.
قدمي أكثر من نوع سلطة على سفرتك. فهي تساهم في تنويع الألوان والأصناف على السفرة. واتجهي إلى وجود نوع أو أكثر من السلطات غير التلقيدية سلطة الدجاج المشوي أو سلطة السيزر.
كذلك الشوربة. يمكنك تحضير أكثر من نوع. مثل شوربة العدس وشوربة البطاطس. أو شوربة البصل الفرنسية.
إذا لم يكن لديكِ وقت كافٍ لتحضير أكلات مختلفة. يمكنك تقسيم الكمية علي أكثر من طبق. بدلاً من الاعتماد على طبق واحد كبير في التقديم.
تجنبي تقديم اﻷكلات المقلية. واستبدليها بالمخبوزات أو المشوي بالفرن.
قدمي أنواع مختلفة من الطعام سريع التحضير. بدلاً من التركيز على نوع واحد يأخذ فترة طويلة في الطهي. مثلاً صينية الدجاج والبطاطس بالفرن. ومقلوبة الباذنجان أو كبسة اللحم.
زيني أطباقك ورتبيها. فالمظهر الأنيق يقدم فكرة رائعة عنك.