متابعة – نور نجيم :
تمتلك المياه القلوية أعلى درجة حموضة من 8-9، حيثُ كلما زادت درجة الحموضة زادت القلوية والعكس صحيح. ذلك على خلاف مياه الصنبور العادية التي لديها أس هيدروجيني 7.5.
وقد أظهرت الدراسة أنّ المياه المنخفضة في درجة الحموضة يمكن أن تحتوي آثاراً سامة، كما أنّ تناول الأطعمة والمشروبات الحمضية قد تزيد من خطر الإصابة بالسرطان، حيثُ يعمل النظام الغذائي الحمضي على تغذية الخلايا السرطانية؛ ممّا يسمح لهذه الخلايا بالانتشار.
فوائد المياه القلوية:
-الحد من حموضة المعدة والارتجاع المرئي.
– المحافظة على صحّة العظام وتقليل خطر الإصابة بهشاشة العظام.