رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تقنيات العلاج الجيني: هل اقتربنا من القضاء على الأمراض الوراثية؟

فهم العلاج الجيني وأهميته في الطب الحديث العلاج الجيني هو...

الجمال الرقمي: كيف تُعدّل الصور على السوشيال ميديا دون أن تفقد ذاتك؟

فن تعديل الصور بين الإبداع والحقيقة في عصرنا الرقمي الحالي،...

أسهل وأسرع طريقة لشحذ سكاكين المطبخ قبل بدء شهر رمضان

متابعة ـ نغم حسن

لا يمكن بدء شهر رمضان المبارك دون شحذ سكاكين المطبخ لإعداد ألذ الأطعمة بأسهل الوسائل وأسرعها.

وتفقد سكاكين المطبخ حدتها بسبب الاستخدام الكثير لها والغسيل والتنظيف وسوء التخزين.

وسنقدم لكم هذه الطريقة السريعة والفعالة والسهلة لشحذ سكين المطبخ، وذلك باستخدام فنجان القهوة:

 

1. يوضع كوب القهوة الخزفي على الطاولة بشكلٍ مقلوب بحيث يكون قاعه للأعلى في الهواء.

 

2. تمسك السكين من قبضتها، وتوضع شفرتها على قاع الكوب المقلوب بزاوية 20 درجة. ثم تمرر الشفرة على حبيبات الحصى الموجودة على قاعه عدة مرات متتاليّة.

 

3. تقلب السكين على الوجه الثاني، وتكرر الخطوة السابقة بحيث تمرر الشفرة بزاوية 20 درجة على حبيبات القاع عدة مرات متتاليّة أيضاً.

 

4. تسنّ السكين بالتناوب على الوجهين بنفس الخطوة السابقة بمقدار ضربة لكل وجه تكرر من 3-4 مرات.

 

5. تصقل شفرة السكين باستخدام قضيب الشحذ الفولاذي؛ لإزالة النتوءات والتجاويف على حافتها إن وجدت. وذلك بعمل 6-8 ضربات سريعة لكلا الوجهين.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي