رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الوشم المؤقت الذكي: فنون جسدية تختفي بعد أسبوع

اكتشف روعة الوشوم المتجددة والقابلة للتغيير في عالم الفنون الجسدية،...

الطب الشخصي: هل سيكون العلاج مُخصصًا لكل فرد في المستقبل؟

مفهوم الطب الشخصي وتطوره الطب الشخصي هو توجه حديث في...

التغذية الذكية لمرضى السكري: كيف تتجنب المضاعفات بخطوات بسيطة؟

فهم العلاقة بين الغذاء ومرض السكري يلعب الغذاء دورًا أساسيًا...

الاستثمار في الجمال: هل تُحقّق عمليات التجميل غير الجراحية عوائد مادية؟

ما هي عمليات التجميل غير الجراحية؟ تُعتبر عمليات التجميل غير...

مخاطر الإفراط في تناول المكملات الغذائية: متى تصبح السموم مفيدة؟

فهم تأثير المكملات الغذائية على الصحة تعتبر المكملات الغذائية من...

لصناعة الحلويات الشهية.. أسهل وصفة لإعداد الشوكولاتة منزلياً!

متابعة ـ نغم حسن

تُعد الشوكولاتة واحدة من أشهى وأكثر المنتجات استهلاكاً في العالم، وتدخل في صناعة العديد من وجبات الحلويات الشهية.

 

ومع اقتراب شهر رمضان الكريم، سنقدم لكم أشهى وصفة لإعداد الشوكولاتة في المنزل.

 

المكونات

كوب من زبدة الكاكاو.

كوب من مسحوق الكاكاو غير محلى.

نصف كوب من العسل.

ملعقة صغيرة من الفانيلا.

نكهات مختلفة : اللوز المحمص المفروم. برتقال مجفف. نكهة النعناع. مسحوق البندق.

 

طريقة التحضير:

نذوب زبدة الكاكاو في غلاية أو وعاء زجاجي فوق وعاء صغير (حمام مائي ). مع قليل من الماء مع التأكد من أن المياه لا تلمس الوعاء، ونضعه على نار متوسطة الحرارة.

 

نضيف مسحوق الكاكاو إلى العسل والفانيلا وغيرها من النكهات بعد أن تذوب الزبدة تماماً، ونزيلها من النار.

 

نخلط ونتأكد من أنَّ جميع المكونات تندمج بشكل جيد وسلس، عند هذه النقطة.

 

نتأكد من عدم وجود الماء أو السائل في الشوكولاتة لأنها يمكن أن تسبب في تلف الشوكولاتة.

 

نصب الشوكولاتة في قوالب أو على ورقة الزبدة ونتركها على المنضدة حتى تبرد.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي