رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تقنيات العلاج الجيني: هل اقتربنا من القضاء على الأمراض الوراثية؟

فهم العلاج الجيني وأهميته في الطب الحديث العلاج الجيني هو...

الجمال الرقمي: كيف تُعدّل الصور على السوشيال ميديا دون أن تفقد ذاتك؟

فن تعديل الصور بين الإبداع والحقيقة في عصرنا الرقمي الحالي،...

لمائدة رمضانية مميزة.. حضري الأرز المدخن بالدجاج

متابعة- بتول ضوا

الأرز المدخن بالدجاج.. من الأطباق الرمضانية الشهية واللذيذة.. زيني سفرة مائدتك بالمذاق الرائع للطبق الذي يحبه جميع أفراد العائلة .

المقادير

– قطعة فحم ساخنة

– قطعة قصدير

– ملعقة زيت

لتحضير الخضار والدجاج:

– 4 ملعقة طعام زيت

– 2 صدر دجاج مقطع

– ½ كأس بازلاء

– ½ كأس جزر

– 1 كأس ذرة

– ½ كوب فلفل رومي ألوان

– 1 حبة بصل مقطعة جوانح

– ملح حسب الذوق

– ملعقة صغيرة هيل مطحون

– فلفل أسود

– 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر

– رشة كاري

لتحضير الأرز:

– 2 كأس رز حبة طويلة

– 3 ½ كأس ماء

– ملح حسب الذوق

– 1 ملعقة صغيرة كركم

طريقة التحضير

نغسل الرز جيداً وننقعه بالماء ونتركه جانباً .

نقطع الدجاج والخضار ونضعها في وعاء جانباً .

نضع الزيت في قدر عميق ونضيف البصل ونحرك حتى يذبل ثم نضيف الدجاج ونقلب قليلاً حتى يتغير لونه .

نضيف الملح والفلفل الأسود والأحمر والهيل والكاري ونقلب المكونات جيداً حتى تتوزع التوابل .

نضيف الجزر والبازلاء والذرة والفلفل الألوان ونحرك المكونات حتى تذبل ثم نغطي القدر ونترك المكونات تنضج .

نضيف الماء ونتركه يغلي ثم نصفي الرز ونضيفه مع الملح والكركم ونحرك جيداً .

نترك المكونات على نار عالية حتى تغلي ثم نغطي القدر ونترك الرز ينضج على نار هادئة .

نطفئ النار ونضع قطعة قصدير في القدر فوق الرز ونضع فيها فحم ساخن ونسكب فوقه الزيت البارد ونغطي القدر ونتركه خمس دقائق .

نسكب الرز المدخن بالدجاج والخضار في طبق التقديم وبذلك يكون جاهزاً

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي