رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 أعشاب لتهدئة الأعصاب والاكتئاب.. تعرف عليها

أهمية الأعشاب في تهدئة الأعصاب ومعالجة الاكتئاب تلعب الأعشاب الطبيعية...

كاسادو يوجه رسالة اعتذار لجماهير برشلونة

قدم النجم الإسباني الشاب، مارك كاسادو، اعتذاراً لجماهير فريقه...

طائر هندي “خطير” يثير القلق في الجزائر.. ما هي قصته؟

أثار ظهور طائر "المينا" الهندي في الجزائر حالة من...

لسلق اللحمة بأقل مدة ممكنة.. فقط أضيفوا هذا الكون إلى الماء

نصائح للحصول على لحم طري ولذيذ في وقت قياسي تُعتبر...

الدوري البحريني (5): الأهلي يواجه المنامة

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الأحد، مباراتان في الجولة الخامسة...

بيتزا بدون جبن..طريقة شهية واقتصادية

متابعة – سوزان حسن

البيتزا من أشهر وألذ الوصفات التي نتناولها أو نحضرها، ولكن قد لايتوفر لديك الجبن لصنعها؟

 

 

 

فهل تنجح البيتزا دون جبنة؟

 

نعم تنجح وبطعم لايقاوم، إليك الطريقة .

 

 

 

 

 

 

 

 

المكوّنات:

 

 

 

مقادير العجينة:

 

 

 

1_ دقيق_3 أكواب

 

 

2_ خميرة_ملعقة كبيرة

 

 

3_ سكر_ملعقة كبيرة

 

 

4_ ملح_ملعقة صغيرة وربع

 

 

5_ بايكنغ باودر_ملعقة صغيرة

 

 

6_حليب بودرة _ 3 ملاعق كبيرة

 

 

6_ ماء دافئ – كوب

 

 

7_ زيت نباتي_ربع كوب

 

 

 

 

 

مقادير الحشوة:

 

 

 

1_ بصل_مقطّع إلى شرائح – 1

 

 

2_  ثوم_مهروس – فصّان

 

 

3_ فطر_مقطّع إلى شرائح – كوب

 

 

4_ كاتشاب_ربع كوب

 

 

5_صلصة حارة_ملعقة كبيرة

 

 

6_ طماطم كرزية_مفرومة – 3

 

 

7_ ملح_ربع ملعقة صغيرة

 

 

8_ فلفل أسود_ربع ملعقة صغيرة

 

 

9_ زيتون أخضر_مقطّع إلى شرائح – نصف كوب

 

 

 

 

 

 

طريقة التحضير:

 

 

1.لتحضير العجينة: في وعاء، أخلطي الدقيق، الحليب، السكر، الملح، الخميرة و،الزيت. أضيفي الماء تدريجياً واخلطي المزيج حتى تحصلي على عجينة متماسكة.

 

 

 

2.غطّي الوعاء بورق نايلون لاصق واتركيه جانباً حتى ترتاح العجينة.

 

 

 

3. في مقلاة على نار متوسطة، سخّني الزيت ثمّ أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل. أضيفي الفطر، الثوم، الصلصة الحارة، الطماطم، الكاتشاب، الملح والفلفل الأسود.

 

 

 

 

4.إرفعي الحشوة عن النار واتركيها تبرد.

 

 

 

 

5.ضعي العجينة على سطح العمل المنثور بالدقيق. بواسطة النشابة، إفردي العجينة حتى تصبح مسطح

 

 

 

 

6.ضعي العجينة في صينية فرن مدهونة بالزيت. أضيفي الحشوة والزيتون.

 

 

 

7.أدخلي الصينية إلى الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ1- دقائق حتى تنضج العجينة.

 

 

 

8.أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي البيتزا ساخنة. ألف صحة!

 

 

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي