متابعة – سوزان حسن
البيتزا من أشهر وألذ الوصفات التي نتناولها أو نحضرها، ولكن قد لايتوفر لديك الجبن لصنعها؟
فهل تنجح البيتزا دون جبنة؟
نعم تنجح وبطعم لايقاوم، إليك الطريقة .
المكوّنات:
مقادير العجينة:
1_ دقيق_3 أكواب
2_ خميرة_ملعقة كبيرة
3_ سكر_ملعقة كبيرة
4_ ملح_ملعقة صغيرة وربع
5_ بايكنغ باودر_ملعقة صغيرة
6_حليب بودرة _ 3 ملاعق كبيرة
6_ ماء دافئ – كوب
7_ زيت نباتي_ربع كوب
مقادير الحشوة:
1_ بصل_مقطّع إلى شرائح – 1
2_ ثوم_مهروس – فصّان
3_ فطر_مقطّع إلى شرائح – كوب
4_ كاتشاب_ربع كوب
5_صلصة حارة_ملعقة كبيرة
6_ طماطم كرزية_مفرومة – 3
7_ ملح_ربع ملعقة صغيرة
8_ فلفل أسود_ربع ملعقة صغيرة
9_ زيتون أخضر_مقطّع إلى شرائح – نصف كوب
طريقة التحضير:
1.لتحضير العجينة: في وعاء، أخلطي الدقيق، الحليب، السكر، الملح، الخميرة و،الزيت. أضيفي الماء تدريجياً واخلطي المزيج حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
2.غطّي الوعاء بورق نايلون لاصق واتركيه جانباً حتى ترتاح العجينة.
3. في مقلاة على نار متوسطة، سخّني الزيت ثمّ أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل. أضيفي الفطر، الثوم، الصلصة الحارة، الطماطم، الكاتشاب، الملح والفلفل الأسود.
4.إرفعي الحشوة عن النار واتركيها تبرد.
5.ضعي العجينة على سطح العمل المنثور بالدقيق. بواسطة النشابة، إفردي العجينة حتى تصبح مسطح
6.ضعي العجينة في صينية فرن مدهونة بالزيت. أضيفي الحشوة والزيتون.
7.أدخلي الصينية إلى الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ1- دقائق حتى تنضج العجينة.
8.أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي البيتزا ساخنة. ألف صحة!