رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

الدوري البرازيلي (35): ساو باولو يلاقي أتلتيكو مينيرو

تجري فجر الأحد، المباريات الآتية في الجولة الـ 35...

إنتر ميلان يضرب هيلاس فيرونا بخماسية

حقق إنتر ميلان فوزاً كبيراً على مستضيفه هيلاس فيرونا،...

خالد الصاوي يثير قلق متابعيه بسبب وزنه الزائد

لفت الفنان خالد الصاوي الأنظار خلال اختتام مهرجان القاهرة...

حيل عبقرية لإنقاذ صلصة البشاميل المتكتلة

متابعة _ لمى نصر:

البشاميل أو الصلصة البيضاء. صلصة تضاف غالباً إلى المعكرونة. ولكن شاع استخدامها أيضاً مع أصناف الدجاج واللحوم وحتى البطاطس.

طريقة تحضير البشاميل سهلة. ومع ذلك قد تقوم ربة المنزل بارتكاب بعض الأخطاء. يجعل البشاميل متكتل.

وفي هذا السياق سنقدم لكي نصائح هامة. لمنع صلصة البشاميل من التكتل.

– يمكنك وضع الصلصة في الخلاط الكهربائي على السرعة القصوى. ليطحن التكتلات الصغيرة والصلبة. أعيدي الصلصة إلى النار وتابعي طبخها كالمعتاد.

– يمكنك تصفية الصلصة في مصفاة طعامٍ كبيرة وهي لا تزال ساخنة. حيث تلتقط المصفاة التكتلات فتحصلين على صلصة صافية. استخدمي ملعقة كبيرة لمساعدة الصلصة على المرور في فتحات المصفاة. حتى تنقذي أكبر كمية ممكنة.

– يجب أن تعلمي أن السبب الرئيسي لتكتل البشاميل. هو التسرع في تحضيرها. لا تضيفي الدقيق أو نشاء الذرة مباشرةً إلى القدر على النار. عليك أن تذوبي نشاء الذرة في الماء البارد. وإضافته على دفعاتٍ. أما إذا استخدمت الدقيق. عليك تذويبه مع الزبدة ولا تضيفي المزيج إلى القدر إلى أن تتأكدي أنّ الزبدة ذابت. والدقيق امتزج معها. اتركي القدر على نارٍ متوسطة وحرّكي المكونات باستمرار.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي