رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

متى تصبح دقات القلب السريعة خطراً يستدعي الطبيب؟

مقدمة حول دقات القلب السريعة دقات القلب السريعة أو تسارع...

أطعمة تساعدك على النوم بعمق.. تجربتها تستحق

يعاني الكثيرون من صعوبة في الحصول على نوم عميق...

نباتات منزلية تُنقي الهواء وتضفي لمسة جمالية

فوائد النباتات المنزلية في تحسين جودة الهواء تعتبر النباتات المنزلية...

أفضل تمارين رياضية لتعزيز صحة القلب والأوعية الدموية

أهمية ممارسة التمارين الرياضية لصحة القلب تُعتبر صحة القلب والأوعية...

أمراض القلب: العادات اليومية التي تُهدد حياتك

عوامل يومية تؤثر على صحة قلبك تُعتبر صحة القلب من...

حيل عبقرية لإنقاذ صلصة البشاميل المتكتلة

متابعة _ لمى نصر:

البشاميل أو الصلصة البيضاء. صلصة تضاف غالباً إلى المعكرونة. ولكن شاع استخدامها أيضاً مع أصناف الدجاج واللحوم وحتى البطاطس.

طريقة تحضير البشاميل سهلة. ومع ذلك قد تقوم ربة المنزل بارتكاب بعض الأخطاء. يجعل البشاميل متكتل.

وفي هذا السياق سنقدم لكي نصائح هامة. لمنع صلصة البشاميل من التكتل.

– يمكنك وضع الصلصة في الخلاط الكهربائي على السرعة القصوى. ليطحن التكتلات الصغيرة والصلبة. أعيدي الصلصة إلى النار وتابعي طبخها كالمعتاد.

– يمكنك تصفية الصلصة في مصفاة طعامٍ كبيرة وهي لا تزال ساخنة. حيث تلتقط المصفاة التكتلات فتحصلين على صلصة صافية. استخدمي ملعقة كبيرة لمساعدة الصلصة على المرور في فتحات المصفاة. حتى تنقذي أكبر كمية ممكنة.

– يجب أن تعلمي أن السبب الرئيسي لتكتل البشاميل. هو التسرع في تحضيرها. لا تضيفي الدقيق أو نشاء الذرة مباشرةً إلى القدر على النار. عليك أن تذوبي نشاء الذرة في الماء البارد. وإضافته على دفعاتٍ. أما إذا استخدمت الدقيق. عليك تذويبه مع الزبدة ولا تضيفي المزيج إلى القدر إلى أن تتأكدي أنّ الزبدة ذابت. والدقيق امتزج معها. اتركي القدر على نارٍ متوسطة وحرّكي المكونات باستمرار.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي