رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نادي الإمارات يفتتح معرض روح الاتحاد

احتفل نادي الإمارات الثقافي الرياضي في رأس الخيمة بعيد...

عقابية رأس الخيمة تحتفل باليوم العالمي للتسامح

حضر العقيد عبدالله محمد الحيمر مدير إدارة المؤسسة العقابية...

السكري والعيون: دليل شامل لحماية بصرك

يعاني ملايين الأشخاص حول العالم من مرض السكري، والذي...

نصائح للحفاظ على بريق رؤوس البوتوغاز بسهولة

أهمية النظافة في المطبخ تُعدّ النظافة أساسية في أي مطبخ...

مرجان تتعاون مع راكز لتطوير راك سنترال إتش كيو

أعلنت شركة «مرجان»، تعاونها مع هيئة مناطق رأس الخيمة...

ما هي أسباب تفتت الكنافة بعد الطهي؟ إليك الإجابة

متابعة- غرام محمد

كثيراً ما تواجه السيدات مشكلة. تفتت الكنافة. وعدم خروجها كطبقة واحدة متماسكة. وللتعرف على ما هو سبب تفتت الكنافة بعد الطهي؟

1- تحتوي الجبنة المستخدمة في إعداد الكنافة على ماء لذلك يجب تنشيفها جيداً باستخدام محارم مطبخ أو قطعة قماش. والضغط عليها بخفة قبل وضعها فوق عجينة الكنافة.

2- قد تكون الصينية المستخدمة في طهي الكنافة غير مناسبة، أو تقليل كمية السمنة. أو الزبدة التي يدهن بها أسفل.

3- عدم تكبيس عجينة الكنافة في الصينية بشكل جيد. حيث يجب وضع عجينة الكنافة في الصينية بعد دهنها وفردها جيداً،

ثم تكبيسها باستخدام اليد. أو باستخدام ثقل فوقها لتصبح كالقالب الواحد.

4- عدم طهي الكنافة بشكل جيد. حيث تطهى الكنافة على نار هادئة جداً ويجب تحريك الصينية وهي على النار بشكل دائري لمدة خمس دقائق تقريباً. ثم تحريك الصينية لتصل النار إلى الأطراف. وليس الوسط فقط. وبعد نضج الكنافة. قومي بإزالة الأطراف من الحواف وهز الصينية قليلاً حتى تخرج طبقة واحدة.

5- تفتيت عجينة الكنافة إلى أجزاء صغيرة حيث يجب أن تكون شعيرات الكنافة سمكها عشرة سم. ويجب ترطيبها قبل فردها بالصينية

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي