رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد البازلاء: كيف تعزز من نمو الأطفال

القيمة الغذائية للبازلاء تُعتبر البازلاء من الخضروات الغنية بالعناصر الغذائية...

فوائد الفواكه المجففة: خيارات صحية للوجبات الخفيفة

لماذا تُعد الفواكه المجففة خياراً ممتازاً للوجبات الخفيفة؟ تعتبر الفواكه...

تأثير التدخين على الصحة النفسية: فهم الرابط بين النيكوتين والاكتئاب

النظرة العامة على تأثير النيكوتين على الصحة النفسية يعتبر التدخين...

كيف تربي طفلاً سليماً عاطفياً: نصائح عملية لتنمية الصحة النفسية للأطفال

  متابعة- بتول ضوا تربية طفل سليم عاطفياً ليست مهمة سهلة،...

6 سمات شخصية تميز مولود برج الأسد.. تعرف عليها

صفات برج الأسد: ماذا يميزهم عن غيرهم؟ برج الأسد يعتبر...

اكتشفيها.. أسباب تعجن الكيك وعدم نضجه جيداً

متابعة- غرام محمد

هناك عدة أسباب تؤدي إلى فشل الكيك وانكماشه داخل الفرن. سنقدم لكم أسباب تعجن الكيك وعدم نضجه جيداً.

عدم تناسب كمية الكيك مع حجم القالب. أو الصينية. فقد تكون الصينية صغيرة. والكيك بكمية كبيرة.

قلة كمية المواد الرافعة (البيكنج باودر) أو انتهاء مدته.

قد تكون كمية المواد الجافة مثل الدقيق أكثر من السوائل.

قد تكون درجة حرارة الفرن مرتفعة جداً قبل وضع الكيك داخله أو منخفضة حرارتها، حيث يجب أن تكون حرارة الفرن متوسطة.

وضع الكيك وهو ساخن في مكان بارد، حيث يجب الانتظار حتى يبرد.

فتح الفرن على الكيك قبل مرور مدة نصف ساعة، حيث يجب عدم فتح الفرن على الكيك قبل مرور مدة نصف ساعة أو 45 دقيقة.

إخراج الكيك من الفرن مباشرةً بعد أن ينضج، حيث يجب الانتظار مدة عشر دقائق قبل إخراجها من الفرن.

خفق الكيك كثيراً بحيث دخل الهواء إليها أثناء عملية الخفق.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي