رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

لمنع تكتل المهلبية أثناء التحضير.. إليك هذه الحلول

متابعة- غرام محمد

المهلبية من أنواع الحلويات الشهيرة جدا في فصل الشتاء على وجه الخصوص. و يظن البعض أنها سهلة التحضير. ولا تحتاج لمهارة. ولكننا نقول لكم ان المهلبية تحتاج إلى مهارة عند تحضيرها. إذ أنها من الممكن ان تفشل معنا. وتصبح كتلاً فما هي أسباب تكتل المهلبية. وكيف نعالج تكتلها أو كيف نتصرف حين تصبح سائلة ؟

أولاً: أن تكون النشا أكبر من الكمية المطلوبة. والحل لهذه المشكلة أن نلتزم بالمقادير الخاصة بوصفة تحضير المهلبية. و ألا نزيدها على هوانا.

ثانياً: أن نضع النشا من أول وقت تحضير الوصفة . والحل لهذه المشكلة أن نقوم بتذويب النشا في كمية مناسبة من الماء. أو الحليب البارد ومن ثم نضعها على الخليط الخاص بالمهلبية.

ثالثاً: أن لا نقوم بتحريك خليط المهلبية أثناء وجودها على الغاز . والحل لهذه المشكلة أن مستمر بتقليب المهلبية باستمرار. وأن نتركها على نار هادئة.

رابعاً: أن نخلط النشا مع ماء ساخن. وعدم تقليبها باستمرار. والحل المثالي لهذه المشكلة في ان نقوم بتذويب النشا بماء بارد إن أردنا أن نضعها في بداية تحضير المهلبية. وأن نخلطها بماء بارد. و ننتظر لحين  بدء غليان المكونات. ثم نقوم بسكب مزيج النشا. والماء البارد بخفة على المهلبية بحيث تكون مثل الشعرة. ونحن نسكبها مع استمرار التقليب. وعدم التوقف.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي