رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أمراض القلب: عوامل الخطر وكيفية الوقاية منها

مقدمة عن أمراض القلب تُعتبر أمراض القلب من الأسباب الرئيسية...

خطوات سلق الذرة دون أن تأخذ الكثير من الوقت

طرق فعّالة لسلق الذرة في وقت قصير تعد الذرة من...

الدوري الإسباني: سبلتافيغو يعادل برشلونة في دقيقتين

فرض سيلتا فيغو التعادل على ضيفه برشلونة بهدفين لكل...

مي عز الدين في حالة صدمة.. غيابها عن جنازة والدتها يثير الحزن

أصابت الصدمة الفنانة مي عز الدين بعمق، مما أدى...

نصائح للوقاية من حدوث تجلط الدم

ما هو تجلط الدم؟ تجلط الدم هو عملية حيوية تحدث...

لصنع بيتزا ألذ من المطاعم.. تجنبي هذه الأخطاء الكارثية فوراً

متابعة – علي معلا:

هناك عدد من الأخطاء قد تقع فيها ربة المنزل عند خبز البيتزا في الفرن. ما يجعل العجين جافاً ومتيبساً وقابلاً للتفتت بسهولة.

وفي هذا المقال سوف نستعرض مجموعة من الأخطاء التي تقع فيها معظم ربات المنازل أثناء صناعة البيتزا:

1. ترقيق العجين زيادة.

ترقيق العجين تجعل البيتزا جافة عند خبزها، لكن البعض يُفضلون أن تكون البيتزا رقيقة، ولتحصلي على بيتزا رقيقة وطرية، عليكِ أن تفرديها بالنشّابة حتى يصبح العجين كله في سُمك واحد.

2. موت الخميرة.

تأكدي من استخدام خميرة جيدة عند صنع البيتزا، لأن استخدام خميرة ميتة أو رطبة يؤدي إلى جفاف العجين وتيبسه عند خبز البيتزا.

ويمكنكِ تجربتها قبل وضعها على العجين، وذلك بوضع الخميرة مع السكر والقليل من الماء الدافئ، ثم اتركيها في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة، إذا وجدتِ الخميرة مرتفعة قليلاً مع وجود رغوة قليلة على الوجه، تكون جاهزة للاستخدام.

واحرصي على استخدام حليب دافئ أو ماء دافئ مع الخميرة وليس ساخناً، لأن استخدام الحليب أو الماء الساخن يتسبب في موت الخميرة، وبالتالي إلى جفاف العجين.

3. عدم العجن الجيد.

عدم إعطاء العجين الوقت الكافي في العجن، وعدم عجنه جيداً من الأسباب المهمة التي تجعلكِ تحصلين على عجين يابس ومكتوم.

ولكي تتجنبي هذا الخطأ، عليكِ عجن العجينة مدة لا تقل عن 6 دقائق.

4. ارتفاع حرارة الفرن.

درجة الحرارة العالية للفرن تجعلكِ تحصلين على بيتزا يابسة من الأسفل، وغير ناضجة من الأعلى.

5. رقة صواني الخبز.

إذا كانت الصينية المستخدمة رقيقة، فإنكِ تحصلين على بيتزا يابسة وجافة من الأسفل.

6. قلة الماء والمواد الدهنية.

احرصي على استخدام كمية كافية من الماء والمواد الدهنية في أثناء العجن، حتى تحصلي على بيتزا طرية وغير يابسة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي