متابعة – لجين اسماعيل :
تعتبر البشرة الدهنية من أكثر أنواع البشرة إرهاقاً لأصحابها. وذلك لإفرازها المستمر للدهون والزيوت. لذا
إليكِ بعض الأطعمة. التي يجب على أصحاب البشرة الدهنية الابتعاد عنها:
اللحوم:
وخاصة اللحوم الدهنية مثل لحم البقر، واللحوم الحمراء، ولحم الضأن. بسبب غناها بالدهون المشبعة المرتبطة بدهون الجسم.
الوجبات المالحة:
حاولي الابتعاد قدر المستطاع عن الوجبات الخفيفة المالحة. مثل: التشيبس، والبطاطس المقلية، والبسكويت المالح. فهي مواد غنية بالدهون والصوديوم. التي تعمل بشكل مباشر على ضرر بشرتك.
الألبان ومنتجاته:
تعمل منتجات الألبان على تفاقم مشاكل البشرة الدهنية. لهذا ننصحك بالابتعاد عنها.
السكريات:
تعمل السكريات المضافة على تهيج الهرمون ومستويات السكر في الدم. فيعمل على زيادة إنتاج الزيت. وبالتالي التعرض المباشر لخطر ظهور حبّ الشباب. امتنعي عن الأطعمة والمشروبات التي تحتوي على السكر.