متابعة _ لمى نصر:
يعتبر الدجاج مكوناً أساسياً في الأطباق المختلفة. وهو مكون مفيد يمدنا بعناصر غذائية هامة لصحة الجسم.
وللحصول على دجاج مسلوق بشكل مثالي. اتبعي الخطوات التالية.
من الهام اختيار الدجاج الطازج. وإن كان بإمكانك الابتعاد عن الدجاج المفرز. فهو يشكل فرقاً بالطعم والرائحة.
اغسلي الدجاج جيداً. وذلك بشطفه ببعض من الخل والملح. فهذا يساعد قبل الغليان على التخلص من الدم الزائد.
ضعي الدجاج بقدر واغمريه بالماء. حتى تتأكدي بأن كل قطعة منه مغمورة بالماء. ويمكنك إضافة المزيد من الماء إذا لزم الأمر. كما يمكنك تقطيع الدجاج قبل وضعه في الماء.
أضيفي الخضار مثل البصل أو البهارات مثل الهيل الحب والقرفة. وورق الغار بحسب الرغبة.
اتركي الماء حتى يغلي تماماً. ثم خفّضي درجة الحرارة قليلاً واتركي الدجاج حتى ينضج.
ارفعي القدر عن النار وصفّي الدجاج من السوائل. ويمكنك استخدامه كما تريدين.