متابعة _ لمى نصر:
يعتبر الستيك من الوجبات اللذيذة التي يعشقها الكثير من الناس. ولكن للأسف قد يتم تحضير الستيك أحياناً بطريقة تجعله قاسياً وصعب المضغ والبلع.
وذلك لأن تتبيلة الستيك تلعب دوراً هاماً في قوامه الطري والمليء بالعصارة.
تابعي معنا لنعرفك على حيلة تتبيل اللحم بالكولا.
أولاً قومي بتتبيل اللحم بالملح. الفلفل الأسود والثوم البودرة وانقعيه لمدة ساعة في الثلاجة.
ضعي بصلة مقطعة إلى شرائح ومتبلة بالملح والفلفل الأسود في وعاء عميق. ثم رصي اللحم فوق البصل وأضيفي الكولا.
اتركي المكونات منقوعة لمدة تتراوح بين الساعتين والـ24 ساعة.
حاولي نقع اللحم مع الكولا قدر الإمكان لتحصلي على نتيجة أفضل.
يمكنك إضافة القليل من الكاتشاب لزيادة المذاق الحلو وتكثيف قوام الصلصة.
تحتاج عملية طهي اللحم الى نار هادئة لذا أخفضيها. وغطي القدر واتركيه حتى ينضج.