متابعة _ لمى نصر:
تقوم بعض ربات المنازل أحياناً بتذوق عجينة الحلويات النيئة. للتأكد من أن مقاديرها صحيحة ومثالية. دون أن تدرك أن هذا الأمر قد يسبب خطراً على صحتها.
لذا في هذا المقال سنعرفك على أخطار تناول عجينة الحلويات النيئة.
يتسبب تناول عجينة الحلويات قبل نضوجها. بالشعور بآلام وعدم ارتياح في منطقة البطن. ويرجع البعض السبب في ذلك إلى البيض النيء الموجود في العجينة. لكن هذا ليس دقيقاً.
حيث بينت دراسة أجراها باحثون من مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها. أن السبب في هذه الآلام يعود إلى الدقيق نفسه. كونه يعتبر منتجاً زراعياً خاماً. ولا يعالج أو يعقم بطريقة تضمن قتل البكتيريا الموجودة داخله.
وبحسب الدراسة. فإن بكتيريا السالمونيلا التي تشتهر بكون مصدرها هو قشر البيض. لا تدخل في صناعة الكعك. لكن الاحتكاك بها أثناء عملية تحضير العجينة وخبزها. يمكن أن ينقل الكائنات الحية الدقيقة الضارة إليها. ومن ثم إلى الجسم. والتسبب بمجموعة أمراض خطيرة.