رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد الثوم: السحر الطبي في مطبخك

الثوم: قوة الطبيعة المعجزة للصحة العامة الثوم، تلك الحبة الصغيرة...

4 أبراج فلكية تجذب النحس.. هل أنت منهم؟

الأبراج والفلك: هل تجذب بعض الأبراج فعلاً الحظ السيء؟ قد...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

ابدئي يومكِ بالطاقة والإيجابية: طقوس صباحية لفتاة برج الأسد تعيش...

كيفية علاج البواسير في المنزل بخطوات آمنة

متابعة- يوسف اسماعيل البواسير هي واحدة من أكثر المشاكل الصحية...

مصطفى كامل يحتفل بوصول حفيدته “غالية” ويستعرض صور حفل زفاف ابنته النجومي

رزق الفنان مصطفى كامل بحفيدة جديدة أسماها "غالية"، وذلك...

إياكِ وتذوق عجينة الحلويات النيئة.. اكتشفي السبب

متابعة _ لمى نصر:

تقوم بعض ربات المنازل أحياناً بتذوق عجينة الحلويات النيئة. للتأكد من أن مقاديرها صحيحة ومثالية. دون أن تدرك أن هذا الأمر قد يسبب خطراً على صحتها.

لذا في هذا المقال سنعرفك على أخطار تناول عجينة الحلويات النيئة.

يتسبب تناول عجينة الحلويات قبل نضوجها. بالشعور بآلام وعدم ارتياح في منطقة البطن. ويرجع البعض السبب في ذلك إلى البيض النيء الموجود في العجينة. لكن هذا ليس دقيقاً.

حيث بينت دراسة أجراها باحثون من مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها. أن السبب في هذه الآلام يعود إلى الدقيق نفسه. كونه يعتبر منتجاً زراعياً خاماً. ولا يعالج أو يعقم بطريقة تضمن قتل البكتيريا الموجودة داخله.

وبحسب الدراسة. فإن بكتيريا السالمونيلا التي تشتهر بكون مصدرها هو قشر البيض. لا تدخل في صناعة الكعك. لكن الاحتكاك بها أثناء عملية تحضير العجينة وخبزها. يمكن أن ينقل الكائنات الحية الدقيقة الضارة إليها. ومن ثم إلى الجسم. والتسبب بمجموعة أمراض خطيرة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي