متابعة _ لمى نصر:
البيض من الأطعمة المغذية التي يحبها الكثير من الناس. يمكن تناوله مسلوقاً أو مقلياً أو عجة مثلاً. ولكن يوجد بعض الأخطاء قد تفسد طعم البيض عند إعداده
وفي هذا المقال سنعرفك على بعض الأخطاء. التي تفسد طعم البيض خاصة عند القلي.
المقلاة ليست ساخنة بما فيه الكفاية.
سخني المقلاة المراد إعداد البيض فيها جيداً. فهي من أهم العوامل الأساسية للحصول على بيض مقلي بطريقة صحيحة وسليمة. ولا يؤدي لالتصاق البيض واحتراقه.
البيض غير مخفوق بشكل جيد.
تساعد عملية خفق البيض الجيد. على مزج بياض البيض وصفاره جيداً ما يضمن تجانسه. كما أن عملية الخفق الجيدة تساعد على التخلص من الهواء الذي يحتويه البيض. ليعطيه قواماً مثالياً عند القلي.
الإفراط في القلي.
يؤدي الإفراط في قلي البيض. في التأثير على لونه وطعمه أيضاً. مما يحوله إلى لون داكن ويفقد لونه الأصفر الفاتح المميز.
زيادة الملح.
تؤدي عملية الإكثار من إضافة الملح على البيض. لإنتاج مذاقاً غير محبب إطلاقاً لجميع الأطعمة. وليس البيض فقط. أضيفي الملح بشكل متوازن وبحسب الرغبة.
الإفراط في نسبة الدهون.
احرصي أن تكون نسبة الزيت أو السمن أو الزبدة المضافة للمقلاة بنسبة معقولة. فليست كبيرة تسبب زيادة في نسبة الدهون في الجسم. ولا هي بقليلة تؤدي إلى احتراق البيض عند القلي.