رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأبراج التي تميل للاختفاء: اكتشف لماذا يختفي شريكك فجأة

متابعة بتول ضوا هل سبق لك أن عانيت من اختفاء...

الدوري الفرنسي (12): ليل يواجه رين

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأحد، مباريات الجولة الثانية عشرة...

الدوري المصري (3): الإسماعيلي يلاقي بتروجيت

خاص- الإمارات نيوز تختتم اليوم، الأحد، مباريات الجولة الثالثة من...

ما هي أعراض انتفاخ القولون العصبي؟

مقدمة حول انتفاخ القولون العصبي يُعتبر انتفاخ القولون العصبي من...

هل يمكن للغذاء أن يكون دوائنا

استكشاف العلاقة بين الغذاء والصحة تعتبر العلاقة بين ما نأكله...

لتحضير وجبة سمك مقرمشة دون أن تتشرب ولا نقطة زيت.. إليك هذه الحيلة

متابعة – علي معلا:

يعتبر السمك من الأصناف المفضلة لدى الكثير من الأشخاص. فهو يضفي على المائدة لمسة مميزة كما أنه غني بالفوائد الصحية.

وأما المشاكل التي تتم مواجهتها عند تحضير وصفاته الشهية. فهي أنه يتشرب الزيت أثناء القلي. والخبر السار هو أنه يمكن إعداده مقرمشاً ولذيذاً من دون زيت وإليكم الطريقة.

ينظف السمك جيداً وينقع بمزيج يحتوي على القليل من الخل والملح لمدة 30 دقيقة. في هذه الأثناء تطحن حبات رأس من الثوم وتخلط مع رشة من الملح ومن الفلفل الحلو والكاري والفلفل الحار والبقدونس والكزبرة المفرومة والكمون.

ويضاف القليل من عصير الليمون والخل وتخفق المكونات جيداً، تدهن به قطع السمك، وبعد ذلك يخلط كوب من الدقيق مع ملعقتي طعام من النشاء ومعلقة صغيرة من الباكينغ باودر ورشة من الملح والكمون ويجبل السمك بالخليط.

وفي وعاء طهو واسع وعميق يوضع كوب ماء وتضاف إليه الكمية المتبقية من خليط التوابل، توضع كمية كافية من الزيت على النار، يغمس السمك في خليط الماء ثم في الزيت مباشر، وسيلاحظ في هذه الحالة أنه ينضج بسرعة من دون أن يشرب الزيت.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي