متابعة _ لمى نصر:
السحلب مشروب شتوي شهير. يمتاز بطعمه الحلو والشهي. يتناوله الناس غالباً في فصل الشتاء لدوره في تدفئة الجسم. ولا تقتصر فوائده على هذا الأمر. بل تتعدى ذلك بكثير.
تعرّف معنا على أهم فوائد مشروب السحلب.
لصحة العظام.
يحتوي السحلب على الحليب. الغني بدوره بالكالسيوم والمغذيات الأساسية لصحة العظام. لهذا السبب هو مفيد لتخفيف ومعالجة أمراض مثل هشاشة العظام. الروماتيزم وتقوس العامود الفقري.
يعالج النحافة المفرطة.
لمن يعاني النحافة المفرطة ويرغب في اكتساب القليل من الوزن. من المهم أن يتناول مشروبات مثل السحلب بالحليب والقرفة. حتى يزيد الوزن بشكل صحّي.
تعديل المزاج.
تناول السحلب التركي بالقرفة يمكن أن يحسِّن حالتك النفسية. فـ باستطاعته تخليصك من الشعور بالتوتر والأرق.
ينشط الدورة الدموية.
يساهم السحلب في تنشيط الدورة الدموية. وذلك بسبب ارتفاع درجة حرارة الجسم. على الرغم من ذلك فهو أيضاً يتحكم بمشاكل الرحم (مثل النزيف) خاصة عند النساء الحوامل.
صحة الجهاز الهضمي.
من معالجة حالات الإسهال والقرحة. وصولاً إلى علاج بعض حالات التسمم والمغص المعوي. يتميز السحلب الساخن بقدرته على تعزيز صحة الجهاز الهضمي.