متابعة- غرام محمد
يعتبر الكرنب أو الملفوف من الخضروات الورقية المفيدة لصحة الإنسان. ويمكن الاستفادة من العناصر الغذائية المتوفرة به بطرق متعددة. أبرزها تناوله مع السلطة. أو خفقه في الخلاط. وتحويله لعصير.
تقوية المناعة
يتميز عصير الملفوف باحتوائه على نسبة عالية من فيتامين سي. الذي يساعد على تقوية الجهاز المناعي. وتعزيز قدرة الجسم على مكافحة مسببات الأمراض.
الوقاية من للسرطان
يحتوي عصير الملفوف على نسبة عالية من مضادات الأكسدة التي تساعد على مكافحة الشوارد الحرة المسببة لمرض السرطان.
تقليل الالتهابات
يعد عصير الملفوف من الخيارات الغذائية لمرضى التهاب المفاصل. لاحتوائه على مركبات تعمل على تخفيف التورم والالتهاب. وتسكين الألم المصاحب لهما، مثل الفينولات. والفلافونويد. والأنثوسيانين.
تعزيز صحة الجهاز الهضمي
يمثل عصير الملفوف أهمية كبيرة لصحة الجهاز الهضمي. لاحتوائه على نسبة عالية من الألياف التي تساعد على تحسين حركة الأمعاء. وتسهيل عملية الهضم. وتنظيف القولون من السموم والفضلات.