متابعة – نور نجيم :
تشتهر ايطاليا بتقديم العديد من المأكولات والأطعمة المميزة، وفيما يأتي ذكر لأهمها
البيتزا:
تشتهر إيطاليا بإنتاج البيتزا، خاصة تلك المصنوعة في مدينة نابولي والتي تم الاعتراف بها من قبل اليونسكو كواحدة من دلائل التراث الثقافيّ، إذ يتم إعداد البيتزا الإيطاليّة بطرق ومكونات مختلفة.
المعكرونة:
تعتبر المعكرونة من الأطباق الإيطاليّة الشهيرة، ويتم إعدادها بطرق ووصفات عدّة، ويتجنب الإيطاليون إعدادها مع الدجاج، أو طهيها بشكل مفرط، أو استخدام الكاتشب كصلصة فيها.
جيلاتو:
طبق إيطالي شهير، يُشبه إلى حد ما الآيس كريم، لكنه يحتوي على نسبة دهون أقل، ويُقدم عندما تكون درجات الحرارة أعلى.