متابعة- نغم إبراهيم
الكثير من السيدات تسعى للحصول على شكل ورائحة المخبوزات في المخابز. لذلك تقوم بتجريب الكثير من الخلطات للوصل إلى المعايير المطلوبة.
سر نجاح مخبوزات المخابز:
يقوم الطهاة داخل مطابخ المخابز باستخدام خلطة تسمى بمحسّن المخبوزات، وهي عبارة عن دقيق وماء فقط.
لتحضير محسن المخبوزات في قدر:
1- أخلطي ثلث كوب من الدقيق مع ثلاثة أرباع الكوب من الماء.
2- بعد خلط المكونات جيداً ضعي القدر على نار هادئة، وإستمري في تحريك الخليط حتى يصبح قوام العجينة كريمياً.
3- يمكنك حينها حفظها في أي برطمان أو حاوية وإستخدامها بعد ست ساعات من تحضيرها، مع الحرص على تغطية الحاوية أو البرطمان جيداً للمحافظة على قوام العجينة.